• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》政策法规 》政府文件 》正文

云浮市人民政府办公室关于切实加快重点项目建设进度的通知(云府办函〔2018〕63号 )

发布时间  :2018-06-22 08:22:06.0 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :4506次 字号:

云府办函〔201863

 

云浮市人民政府办公室关于切实加快

重点项目建设进度的通知

 

各县(市、区)人民政府,市直有关单位:

根据省重点项目办《关于2018年省重点项目1-4月建设进展情况的通报》(粤重办〔2018〕5号)和《政务督查-云浮市2018年重点建设项目督查情况通报(三)》的有关统计数据,今年1-4月底,纳入我市统计的53个省重点项目完成32.03亿元,占年度计划投资的26.85%,在全省21个地区中排第17位,是全省13个进度相对滞后市之一,低于全省平均进度(32.15%)5.3个百分点,低于时间要求(33.33%)6.48个百分点。142项市重点项目完成53.71亿元,占年度计划投资的23.34%,低于时间要求9.99个百分点。

经对我市重点项目建设工作进度及相关数据进行分析,虽然前阶段各地各有关单位都能够按照省、市有关工作部署和要求,积极主动、采取有效措施加快推进项目建设,但142项市重点项目总体进展不理想,主要体现在项目的开工率、入统率和投资率(以下简称“三率”)偏低。一是开工率方面。在建103个(其中新开工19个),未动工39个,开工率72.53%。其中,4月新开工5个,占19个已开工项目的26%。各统计区域开工率(由低到高排名,下同)分别是:云安45%,郁南62.5%,云浮新区66.67%,罗定66.67%,云城81.82%,新兴85.71%,市直86.67%,佛山(云?。┎底乒ひ翟?span lang="EN-US">100%。二是入统率方面。已入统80个,未入统62个,入统率56.34%,其中,4新增入统2个,仅占入统项目的2.5%。各统计区域入统率分别是:云城36.36%,佛山(云?。┎底乒ひ翟?span lang="EN-US">40%,罗定44.44%,云安50%,郁南56.25%,新兴64.29%,云浮新区73.33%,市直80%。三是投资率方面。市重点项目投资率(年度计划投资完成率23.34%,单月投资率为7.9%,29个项目进度达时间要求,占20.42%。各统计区域投资率分别是:佛山(云?。┎底乒ひ翟?span lang="EN-US">11.05%;云浮新区18.56%;云城19.45%;郁南19.92%;云安19.55%;罗定21.20%;新兴23.79%;市直32.87%。

切实加快省、市重点项目建设进度,各地各有关单位要认真贯彻省委省政府和市委市政府决策部署,树立全市一盘棋思想,勇于担当,切实增强解决重点项目“三率”不高问题的紧迫感和责任感,将其作为当前工作的重中之重狠抓落实,及时解决重点项目“三率”不高问题,确保顺利完成今年建设目标任务。着力抓好以下几方面工作:

一、加强研判,扎实推进

各地及市直有关职能部门要定期召开项目分析研判会,查找项目“三率”不高问题的根本原因,摸清影响项目建设的关键环节,明确项目推进的时间节点,精准突破。同时相关领导要深入项目一线现场办公,主动协调解决征地拆迁等属地管理的难点问题,对未动工项目、未入统项目及建设进度严重滞后的项目,实施“一项目一对策”,项目成熟一个、开工一个,确保未动工项目6月底前全面开工建设,有关情况形成书面材料及时报告市政府督查室。

二、加强协调,统筹推进

各地及市直有关职能部门落实专人,主动加强与省、市各职能部门的沟通对接,切实解决项目用地用林报批、建设协调、建设资金等需省、市协调事项。市发展改革局要继续发挥综合协调作用,主动做好协调服务,及时协调解决需省、市协调事项,及时协调各金融机构开展银企合作。市国土规划局、市统计局、市林业局、云浮供电局要落实专人,分别负责统筹协调解决全市重点建设项目推进过程中出现的用地、入统、用林、涉电迁改和用电问题。相关金融单位要主动对接联系有资金需要的项目单位,加大资金支持力度。市规编、经信、财政、环保、住建、交通运输、水务、人防、行政服务中心等有关部门,在各自职责范围内,按照“放管服”改革十大行动计划的要求开通绿色通道,支持项目单位加快开展有关工作,并协调解决具体困难和问题。各县(市、区)还要进一步解决基层重点项目工作机制不健全、人员配备薄弱等问题,提高项目管理水平。

三、加强督办,强力推进

市重点建设项目督查组将联合市政府督查室、市发展改革局等有关部门开展常态化督查和抽查,重点督查未动工、未入统及建设进度严重滞后的项目,推动项目建设扎实有效开展。各地要加强对重点项目的宣传报道,对进展快、投资大、带动力强、群众关心关注的项目强化正面宣传报道,对截至6月底未动工项目将视情况予以曝光。
   
附件:云浮市2018年4月未动工、未入统、投资率低项目情况统计表.xls
 

云浮市人民政府办公室

                                2018年6月6日

  • 国际锐评:反制更快更强更准!中国坚决打赢对美贸易自卫反击战! 2018-10-31
  • 河北省在惠民书市开展宣讲活动 2018-10-31
  • 这5件事预测你能否可以开心活过80岁 2018-09-08
  • 国家粮食和物资储备局局长张务锋:在更高层次上保障国家粮食安全 2018-07-14
  • 【互动话题】一句话形容过完年的你 2018-07-13
  • 端午假期将尽 回程请看指引 2018-07-12
  • 回复@大雨582:任何人的自由发展都是跟他的能力意愿行动及生成的结果平滑对接的。 2018-07-11
  • 以产业金融促广州实体经济发展 2018-07-10
  • 湖北省纪委重申“十个严禁”确保廉洁过端午 2018-07-09
  • 你这纯粹是胡说八道!农民的宅基地,需要交钱才能使用吗?你敢推行这样的政策吗?你也只敢推行对工人的住宅地,要交钱才能使用!这样合理吗?那些交不起房钱的人,难道应该 2018-07-09
  • 重庆商标审查周期今年将缩短至6个月内 2018-07-08
  • 四川能投集团党委书记、董事长郭勇荣获“2017 2018-07-08
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-07
  • 因此就有理由远超购买力炒作房价,实现更高地价? 2018-07-07
  • 娱乐--河北频道--人民网 2018-07-06
  • 817| 133| 255| 697| 606| 570| 745| 799| 754| 98|